El domingo 26 de junio, como actividad que formaba parte de la “Fiesta Celta del Jamón”, se celebraba la cuarta edición del “Concurso Mixto de Cortadores de Jamón”.
Como se indicaba en las bases el límite de concursantes era de 6, por lo que unos días antes se realizó el sorteo entre todos los candidatos presentados que se retransmitió en directo a través del Facebook del Ayuntamiento.
Resultó ser un concurso con un nivel bastante alto por parte de los concursantes que fue muy bien dirigido por Daniel Luna, Secretario General ANCJ (Asociación Nacional de Cortadores de Jamón) y como auxiliar Feliciano Chacón (ambos también realizaron las funciones de jurado).
Los concursantes tuvieron que cortar en 10 minutos dos platos de jamón de 100 gramos cada uno o que se aproximara lo máximo posible. Además, se valoraría por parte del jurado, orden, limpieza, grosor de la loncha y tamaño de la loncha, estilo en el corte y creatividad en la presentación.
Los ganadores de esta edición han sido:
PRIMER CLASIFICADO: 300€
Francisco Javier Torres Jiménez (Dos Hermanas-Sevilla)
SEGUNDO CLASIFICADO: 150€
Juan Manuel Pérez Ballesteros (Encinasola-Huelva)
TERCER CLASIFICADO: 50€
José Manuel González Ferrera (Olivenza-Badajoz)
Desde la organización agradecemos a todos los cortadores su interés por participar en esta cuarta edición y los animamos a seguir haciéndolo en el 2024, año en el que volveremos a encontrarnos para la celebración de “LA FIESTA CELTA DEL JAMÓN”.